Рис с индейкой

Рис с индейкой

Чтобы приготовить рис с индейкой, вы можете взять любой рис (круглый, длинный, пропаренный или даже дикий). Я обычно беру круглый, ведь он хорошо разваривается. Также можно взять готовый фарш из индейки или приготовить его самостоятельно. Помимо сельдерея, вы смело можете добавить морковку или красный болгарский перец, тогда блюдо станет ярче!
Смотрите, как приготовить рис с индейкой.

Ингредиенты

Отварной рис — 2 Стакана
Индейка — 1-1,2 Килограмма
Фасоль консервированная — 300-400 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Лук — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 4-5 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Петрушка — По вкусу
Приправа — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Рис промойте и отварите до готовности. Тем временем почистите овощи. Лук, болгарский перец и стебель сельдерея порежьте кубиками или просто ломтиками (среднего размера).
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченные зубчики чеснока, потом добавьте овощи и жарьте, помешивая, минут 10. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, отодвиньте их краям сковороды и выложите в центр фарш индюшки.
4. Обжаривайте до румяного цвета. Перемешайте фарш с овощами и добавьте приправ и сушеной зелени по вкусу.
5. Затем добавьте фасоль и аккуратно размешайте, чтобы не подавить ее. В целом, блюдо готово, когда индюшка готова. Поэтому жарьте еще минуты 3 — и можете выключать огонь.
6. Вы можете перемешать индюшку с рисом и подавать в таком виде.
7. Или выложить индюшачий фарш с овощами поверх риса. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.