Ингредиенты:
Тесто слоеное 1 уп.
Филе семги 150 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Зелень (укроп, зеленый лук) несколько веточек
Сыр сливочный 125 г
Яичный желток 1 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С рыбы снять кожицу (если есть) и нарезать филе небольшими кубиками.
Смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Аккуратно раскатать тесто в одном направлении, формируя круг. Разрезать на 8 треугольников (как на фото ниже).
Выложить на каждый треугольник немного сливочного сыра и кусочек рыбы. Свернуть, формируя небольшие рогалики.
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
Оставить комментарий