Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Состав

авокадо — 200 г (~0,5-1 шт),
помидоры — 2-3 шт (~250-300 г),
болгарский перец — 0,5-1 шт (~ 100 г),
лук крымский или репчатый — 1/4-1/2 маленькой луковицы,
свекольные листья (свекольная ботва),
зелень петрушки,
оливковое масло — 3-4 столовых ложки,
сок лимона — 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

* Если используется сладкий лук — его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький — его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.