Состав
шампиньоны — 300 г,
помидоры — 300 г,
ветчина — 200 г,
яйца (вареные) — 3 шт,
сыр (твердый) — 50-70 г,
лук репчатый — 1 шт,
сливочное масло — 1 столовая ложка,
растительное масло — 2 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
Салат перемешать и дать настояться в холодильнике 4-5 часов.
Оставить комментарий