Салат с креветками, авокадо и черри

Салат с креветками, авокадо и черри

Ингредиенты

Креветки (салатных) — 150 г
Авокадо (спелый)
Помидоры черри — 12 шт
Листья салата — 0,5 пуч.
Укроп — 2 веточ.
Чеснок (1-2)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Соль
Перец черный

Рецепт

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.

Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.

В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.

Выложить смесь на плоскую тарелку, сверху разложить оставшиеся креветки.

Полить салатной заправкой и посыпать черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.