Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Состав

макаронные изделия — 200 г,
болгарский перец — 1 шт,
помидор — 1 шт,
ветчина — 200 г,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки или кинзы,
майонез (или салатная заправка — см. ниже)
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 4 столовых ложки,
винный уксус — 1,5-2 столовых ложки,
свежемолотый перец
соль

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.

* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец — все хорошо перемешать.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.