ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии в масле — 1 баночка
вареный рис — 200 г
1 огурец
несколько веточек укропа и 1 веточка мяты
оливковое масло — 2 ст. ложки
1 ст. ложка сока лимона
1 ч. ложка меда
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат готовится в считанные минуты — можно взять с собой на работу или съесть в качестве легкого ужина. Для этого блюда очень удобно использовать недоеденный готовый рис, подойдет любой — розовый, круглозерный или длиннозерный.
Оливковое масло смешайте с медом и лимонным соком, взбейте вилкой. Огурец порежьте кубиками. Слейте масло с мидий, соедините их с рисом, добавьте порубленную зелень, огурец и перемешайте. Полейте салат заправкой, посолите — готово!
Оставить комментарий