Селёдка под «шубой» — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам ещё одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г варёной свеклы
150 г варёного картофеля
150 г варёной моркови
150 г филе селёдки
3 сваренных вкрутую яйца
150 г качественного майонеза
20 г зелёного лука
соль
для подачи:
4 кусочка ржаного хлеба
1-2 зубчика чеснока
8-12 шт кильки пряного посола
30-40 г щучьей икры
2 варёных яичных желтка
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости.
Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.
Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком.
Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под «шубой» подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.
Оставить комментарий