Шоколадные кексы на сыворотке

Шоколадные кексы на сыворотке

Кексы можно подать теплыми с мороженым или уже остывшими. Вкуснее, как мне показалось, кексы были на следующий день.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 250 г
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Сыворотка — 200 г
Масло растительное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шоколад молочный (шоколадные капли) — 20 г

Приготовление

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар. Два яйца взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.

В емкость с сухими ингредиентами вливаем жидкие и лимонный сок, перемешиваем на небольшой скорости миксера. Добавляем шоколадные капли, перемешиваем.

Формочки на три четверти заполняем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут — до сухой спички.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.