ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб тостовый 4 ломтика
рикотта 60 г
банан 1 шт. (160-180 г)
шоколад тёмный 20 г
мёд 15 г (1 ст. ложка)
орехи грецкие 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления сэндвича.
Грецкие орехи нарезаем довольно крупными кусочками, если измельчить их слишком сильно, они могут совсем не чувствоваться в готовом блюде.
Обжариваем их в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде без масла. Обязательно нужно их перемешивать и следить за ними, чтобы они не сгорели. Как только орехи подрумянились, снимаем их с огня и сразу выкладываем из сковороды на плоскую поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку), чтобы они не сгорели от остаточного тепла сковороды или друг от друга (если сложить их в посуду, где они будут тесно соприкасаться).
Шоколад нарезаем или наламываем на крупные кусочки. Я нарезала шоколад на одинаковые куски, размером 5-7 мм, они полностью растопились при дальнейшем обжаривании сэндвича. Можно нарезать шоколад на кусочки разных размеров, тогда мелкие растопятся при обжаривании, а более крупные останутся кусочками, и будет тоже вкусно.
Если мёд у вас густой, то его следует немного подогреть, чтобы он стал более однородным и текучим. Добавляем его к риккоте и перемешиваем до однородного состояния.
Ломтики хлеба выкладываем на разогретую сковороду без масла и обжариваем каждый ломтик с одной стороны до красивого румяного оттенка (со второй стороны хлеб пока обжаривать не надо). Я обжаривала на сковороде-гриль, чтобы хлеб поджарился полосками, но можно жарить и на обычной сковороде.
Банан моем, очищаем от кожуры и разрезаем поперёк на две части, а затем каждую из них режем вдоль на 3-4 ломтика. Другой вариант — нарезать весь банан поперёк кружочками, выбирайте вариант, который вам больше нравится.
Все подготовительные операции завершены, приступаем к сборке нашего сэндвича. Два ломтика хлеба кладём обжаренной стороной вверх.
Намазываем на каждый их них рикотту с мёдом, сверху посыпаем орехами, выкладываем ломтики или кружочки банана, посыпаем сверху шоколадом.
Накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба, обжаренной стороной вниз, таким образом у нас получилось, что обжаренные стороны хлеба внутри. Сковороду (без масла) разогреваем на среднем огне и аккуратно переносим на неё собранные бутерброды. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, придерживая верхний ломтик хлеба рукой, чтобы он не съехал и начинка не вывалилась. Обжариваем его также с другой стороны, можно слегка придавить хлеб лопаткой, чтобы слои лучше соединились. Дожидаемся с обратной стороны такого же золотистого цвета и снимаем наши сэндвичи с огня.
Каждый сэндвич разрезаем большим острым ножом по диагонали и сразу подаём к столу. Вкуснейшие сэндвичи с рикоттой, бананом, шоколадом и грецким орехом готовы, они могут стать отличным завтраком или просто перекусом в течение дня. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Оставить комментарий