ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый базилик – 100 г
кедровые орешки – 20-30 г
чеснок – 1-2 зубчика
сыр пармезан швейцарский – 30 г
оливковое масло – 100 мл
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежий самодельный соус песто – это очень вкусно и ароматно! Попробуйте сделать песто самостоятельно, и вы точно его полюбите, тем более что готовится он очень просто.
Базилик промойте и тщательно высушите, на листьях не должно оставаться капелек влаги. Чеснок (лучше использовать нежный молодой) очистите от шелухи. Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде до приятного аромата. Оборвите листочки и сложите в блендер вместе с чесноком, солью и сыром, добавьте немного масла. Включайте блендер в пульсирующем режиме на несколько секунд, понемногу добавляйте масло. Затем добавьте орехи и оставшееся масло, пробейте все до однородности. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке несколько дней.
Песто может быть прекрасным соусом к спагетти, но не только! Попробуйте заправить им овощной салат или приготовить капрезе, добавить в суп, подать к буррате и свежему хлебу, запеченной
Оставить комментарий