Стерлядь соленая на скорую руку

Стерлядь соленая на скорую руку

Из стерляди можно приготовить много отличных блюд, но вкуснее всего она в соленом, точнее – малосольном варианте. Приготовленную таким образом рыбку можно кушать уже через сутки. Это отличная закуска для праздничного стола, дополнение к отварной картошке или компонент для бутербродов. Другие рецепты приготовления стерляди можно найти на сайте https://lucky-girl.ru/kulinariya/na-prazdnichnyj-stol/sterlyad-zapechennaya-v-duxovke-5-proverennyx-receptov-dlya-vashego-stola.html.

Понадобится:

• стерлядь замороженная, среднего размера;

• соль;

• перец черный молотый;

• чеснок.

Как приготовить:

1. Стерлядь доставить из морозилки, но полностью размораживать ее не нужно.

2. Подстывшим тушкам отрезать головы (под передними плавниками) и хвост (в области анального отверстия).

3. Оставшуюся часть поставить на разделочную доску вертикально, тем местом, где была голова, вниз.

4. Острым ножом срезать шипастую полосу, идущую вдоль хребта, и плавники.

5. Подцепить кожу за краешек и аккуратно снять со всей тушки. Секрет именно в том, что рыба должна быть подмороженной, с полностью оттаявшей снять кожу не получится!

6. С отрезанного хвоста также срезать шипы и плавники, удалить самый конец хвоста, и тоже снять кожу.

7. Тушку порезать поперек на кругляшки толщиной 1,5-2 сантиметра, удалить из каждого внутренности.

8. Тщательно промыть. Можно так и оставить рыбу кругляшками, а можно порезать каждый на половинки.

9. Рыбу сложить в контейнер, пересыпать солью, перцем и давленным чесночком. Точные пропорции сказать нельзя, но стерлядь можно попробовать уже в таком виде. Она должна быть чуть солонее, чем нужно. Назавтра вкус станет немного другим.

10. Контейнер закрыть крышкой и для лучшего распределения специй хорошо потрясти. Убрать в холодильник.

На следующий день рыбку можно подавать к столу. Кстати говоря, из отрезанных частей (головы, плавники, шкура) можно сварить уху или суп.

Автор: Дмитрий Кашемиров

9. Рыбу сложить в контейнер, пересыпать солью, перцем и давленным чесночком. Точные пропорции сказать нельзя, но стерлядь можно попробовать уже в таком виде. Она должна быть чуть солонее, чем нужно. Назавтра вкус станет немного другим.

10. Контейнер закрыть крышкой и для лучшего распределения специй хорошо потрясти. Убрать в холодильник.

На следующий день рыбку можно подавать к столу. Кстати говоря, из отрезанных частей (головы, плавники, шкура) можно сварить уху или суп.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.