ПОНАДОБИТСЯ:
500 г филе лосося
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
3 помидора
100 г риса
30 г зелени петрушки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе вымыть, разрезать вдоль пополам, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедить, филе разделить на небольшие кусочки.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и обжарить на раст. масле. Добавить морковь и обжаривать еще 5 мин, помешивая.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд и снять кожицу. Мякоть нарезать маленькими кубиками.Добавить в сковороду к луку и моркови и тушить на слабом огне 7 мин.
Бульон снова довести до кипения, добавить промытый рис и варить 10 мин. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу, посыпать зеленью и подать на стол.
Оставить комментарий