Суп с фасолью и черносливом

Суп с фасолью и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль (отварная) — 200 г
Бульон (можно воду) — 600 мл
Лук репчатый (не большая) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чернослив (вяленый) — 10 шт
Мята (у меня с/м, или примерно листиков 5-6) — 1 веточ.
Кумин (зирра) — 1/2 ч. л.
Соль
Мясо (отварное любое, по желанию, у меня говядина) — 60 г
Зелень (для подачи)
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время указано без учета варки фасоли. Лучше сварить ее заранее.
Я взяла фасоль «Черный глаз» от ТМ Мистраль, она не требует предварительного замачивания.
Сварите фасоль, согласно инструкции на упаковке.

Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде с добавлением масла примерно минуты 2
Добавить к луку морковь, натертую на терке

Взять кастрюлю (у меня та же кастрюля, где варилась фасоль), выложить в нее отварную фасоль, добавить овощи

И долить бульон или воду, добавить мелко нарезанное мясо (постящиеся этот шаг могут пропустить)
Перемешать и варить после закипания минут 10-15 на среднем огне.

Чернослив нарезать соломкой (он должен быть хорошего качества), а мяту и зелень мелко.
Если у вас чернослив суховат, замочите его предварительно в теплой воде минут на 10.

Добавить в суп чернослив, мяту, зирру (кумин) и немного зелени ( у меня петрушка и укроп), перемешать, выправить на соль и через 5 минут выключить огонь. Дать постоять под крышкой еще минут 10.

Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Ароматный, вкусный суп готов!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.