Суп с перловкой и квашеной капустой

Суп с перловкой и квашеной капустой

В холодное время года хочется согреться не только с помощью одежды, но и с помощью еды. Попробуйте приготовить вот такой густой, ароматный и наваристый суп – для него понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Зато результат превзойдет все ожидания – суп с перловкой и квашеной капустой получается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1/2 стакана
Квашеная капуста – 300 г
Морковь – 1 штука
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Томатная паста или сок – 3 столовые ложки
Любое мясо – 150-200 г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки и обжарить в масле. Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, переложить туда мясо и уменьшить огонь. Квашеную капусту тоже слегка обжарить в течение 10 минут и положить в кастрюлю. Лук, морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, потом добавить томатную пасту или сок и все хорошо перемешать. Выложить овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, отварить отдельно в кастрюле, затем снова промыть и переложить в кастрюлю с супом. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Супу с квашеной капустой дать настояться в течение часа, закрыв крышкой.

Подавать нужно горячим со сметаной. Желательно второй раз не разогревать, иначе крупа сильно разбухнет. Этот суп с перловкой можно сделать постным – если вместо мяса добавить мороженые или свежие грибы. В любом случае он получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.