ИНГРЕДИЕНТЫ
Чай черный — 1 ст. л.
Лист смородиновый — 3 шт
Мята (у меня мята обычная перечная и садовая ментоловая, — по веточке) — 2 веточ.
Груша (у меня наша сибирская маленькая) — 1 шт
Облепиха (свежие ягоды) — 1 ст. л.
Мед — по вкусу
Вода (горячая) — 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чай, листики мяты и смородины засыпаем в заварник (у меня френч-пресс), туда же добавим облепиху, я сразу добавила ложку меда (вы тут на свой вкус ориентируйтесь, можете добавить потом в готовый чай и порезала на дольки одну грушу.
О ней надо сказать дополнительно, — она у меня полукультурка, очень кислая и вяжет, потому и особо не используется никуда, кроме вот как для аромата. Теперь все это заливаем кипятком и даем постоять минут 10-15. Пусть вас не смущает мутный цвет чая, — это от кислинки груши и от облепихи.
И вот за окном почти уже ночь, дует осенний холодный ветер, а мы в теплой кухне, при вечернем освещении греем душу ароматным чаем))
Оставить комментарий