Чудный дуэт кабачка и индейки

Чудный дуэт кабачка и индейки

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) — 500 г
Рис — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок — 2 шт
Морковь
Сметана — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт

Из индейки и репчатого лука сделать фарш.

Рис отварить да полуготовности.

Смешать фарш, рис, куриное яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо вымесить.

Из полученного фарша сделать одинаковые шарики. Это очень легко проделать, используя, например, ложку для мороженого.

Шарики получаются грамм в грамм.

Делаем небольшие котлетки.

Следующий шаг на Ваш выбор, хотите делайте, хотите нет. Я пробовала оба варианта — вкусно.
Обжарить котлетки на горячей сковороде с растительным маслом.

Нарезаем кабачки кусочками примерно 1 см.

Чистим и режем лук.

Морковь натираем на терке и начинаем обжаривать.

Добавляем лук и доводим до полупрозрачности.

К обжаренным овощам добавляем сметану, разведенную небольшим количеством горячей воды, слегка солим, перчим.

Начинаем собирать наш дуэт. Выкладываем в форму (у меня в этот раз была старая, проверенная в кулинарных битвах, утятница) поочередно котлетки и колечки кабачка.

Заливаем соусом и готовим на среднем огне 20 минут после закипания. Котлетки у нас почти готовы, а кабачок овощ нежный, его долго и готовить нечего!
В конце приготовления загущаем соус крахмалом.
Можно звать домашних к столу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.