Теплый салат из куриных желудочков

Теплый салат из куриных желудочков

Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом — совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!

Салат
Желудки куриные — 500 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Заправка
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, свежемолотый)

Приготовление

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.

Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.

Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.

Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.

Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.

Ну и последний штрих — вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.

Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.