ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый 1-2 шт (средних)
чеснок 2 зубчика
масло сливочное (можно растительное) 1 ст.л.
помидор 1 кг
вода 125-150 мл
базилик (можно заменить на сушеный) 1 пучок
соль, перец
можно добавить по вкусу мускатного ореха или приправы карри
сметана (сливки, крем-фрэш) 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и пассируем пару минут. Нарезаем помидоры кубиками, примерно по 1,5-2 см. Добавляем к луку, солим, перчим, наливаем воды и 10 минут варим/тушим. Базилик помыть и порубить. В кастрюлю добавляем базилик и пюрируем погружным миксером. В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получился очень густой, то можно добавить немного кипятка. В конце можно добавить специи по вкусу. Суп готов
Оставить комментарий