Тонкие блины на крахмале

Тонкие блины на крахмале

Очень нежные по консистенции блины, которые можно использовать с разнообразными начинками.

Продукты необходимые для приготовления:

Крахмал – 1 стакан;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйца куриные – 5 -6 штук;
Сахар-песок – 2 – 4 чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Сода – половина чайной ложки;
Уксус (9 %) – 1 суповая ложка;
Растительное масло – 3 – 5 суповых ложек.

Порядок приготовления блинов:

В яйца необходимо добавить соль и сахар, затем аккуратно венчиком взбить, добавить молоко и все хорошо перемешать. Затем эту смесь влить к крахмалу, перемешать все хорошо, добавить гашеную соду и влить масло растительное. Тесто готово к выпечке.

Жарить такие блины надо на сухой и хорошо прогретой сковороде. Тесто периодически надо перемешивать, так как крахмал оседает на дно.

Блины можно складывать стопочкой и перемазывать растопленным сливочным маслом. А можно каждый уже готовый блинчик класть на сковородку, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, а затем складывать в виде уголка. Оставить на сковороде, чтобы сахар немного растаял.

Блины можно полить растопленным маслом или сметаной, а также можно использовать варенье с кисловатым вкусом. Очень хорошо подавать такие блины к чаю или кофе.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.