Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л куриного бульона
450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима
400 г мякоти тыквы
100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
4 веточки тимьяна
3 ст. л. рубленых помидоров
2 ломтика белого хлеба
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л . тертого пармезана
пармезан для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.