Традиционный балийский суп из бычьих хвостов

Традиционный балийский суп из бычьих хвостов

Азиатская кухня весьма необычна и интересна. Приготовим традиционный балийский суп из бычьих хвостов – Бунтут суп. Это невероятно аутентичное и чрезвычайно ароматное, очень сытное блюдо. На Бали его можно встретить во всех ресторанах и варунгах. Готовить не сложно, однако процесс занимает достаточно времени. Подробнее описан рецепт приготовления супа на сайте вебспун.

Рецепт супа:

Ингредиенты:

бычий хвост – 1шт

морковь – 3-4 небольшие

помидоры – 3-4

гагангал ( корень имбиря) – 4-5см

картофель – 2-3

лук – 2-3

рис – стакана

специи, соль

Приготовление

Итак, начнем. Взять говяжий хвост, промыть, порубить на сегменты. Замариновать в смеси специй (белый и черный перец, кориандр, корица, тмин, мускатный орех, чеснок, имбирь, перец чили, пальмовый сахар) и оставить на несколько часов. Далее хвосты в идеале обжарить на гриле, но вполне можно воспользоваться и духовкой. Обжаривать следует сильно, до появления коричневой корочки, это обязательно, но ни в коем случае не пережарить.

Обжаренные хвосты поместить в большую кастрюлю, залить водой, добавить лук, томаты, морковь, галангал, но его может заменить корень имбиря – все овощи должны быть порезаны на крупные кусочки, посолить. Варится бульон долго, 3-4 часа. Отдельно на сковороде карамелизируем лук, лучше красный, но за неимением оного, подойдет и обычный репчатый. За полчаса до готовности положить в суп обжаренный лук и картофель. Суп получается насыщенным, острым, но остроту можно регулировать, просто чуть меньше использовать чили и имбирь.

В отдельной кастрюле сварить рис, отлично подходит тайский жасминовый, он украсит своим ароматом любое блюдо.

Готовый суп налить в глубокую тарелку, посыпать мелконарезанной зеленью. В некоторых случаях перед подачей мясо счищают с костей, но традиционно этим занимается сам едок. На отдельной подогретой тарелке подается рис. Каждый решает сам, как его использовать, можно переложить его в свою тарелку, а можно есть отдельно. Рис, кстати, отлично снимает остроту блюда. Приятного аппетита.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.