Запеканка по-деревенски

Запеканка по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное сердце 500.0 г
● Картофель 6.0 шт
● Лук репчатый 1.0 головка
● Грибы 6.0 шт
● Сыр моцарелла 300.0 г
● Укроп 0.5 пучка
● Петрушка 0.5 пучка
● Яйцо куриное 3.0 шт
● Сметана 2.0 ст.л.
● Масло сливочное 25.0 г
● Масло оливковое 3.0 ст.л.
● Соль 1.0 ч.л
● Перец чёрный молотый 1.0 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный/ Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала…так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть «Эринги» или «Еринги»- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств.

Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые. Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени. Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.