Желе «Лето в квасе»

Желе «Лето в квасе»

Ингредиенты

Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) — 350 мл
Сахар — 3 ст. л.
Малина — 1 горст.
Банан — 1/2 шт
Арбуз — 1 ломт.
Желатин (5 пластин) — 1 пакет.

Рецепт

Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут.

Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать.

Отмерить квас.

В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить.

Желатин разбух, добавить его в теплый сироп ( 65 — 70 градусов), тщательно размешать. Влить оставшийся квас.

Разложить по креманкам ягоды.

Разлить по креманкам желатино — квасное сусло.

Убрать креманки на 1,5 часа в холодильник, для застывания. Вот и готов наш десерт.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.