Беарнез к мясу, рыбе и овощам на гриле
Для приготовления британского соуса беарнез тебе понадобятся такие ингредиенты: полстакана сухого белого вина, лимонный сок из четверти лимона, три столовые ложки эстрагона, два желтка, красный и черный перец, столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот, две щепотки тимьяна, соль.
Смешай вино, тимьян, лук-шалот и эстрагон в сотейнике. Доведи смесь до кипения и быстро остуди. Взбей желтки с чайной ложечкой воды и добавь их в остывшую массу. Поставь соус на медленный огонь, дай закипеть и немедленно сними с огня. Готово!
Соус королевы Александры к салату, рыбе и овощам
Для этого соуса нужны следующие продукты: столовая ложка горчицы, два желтка, белый перец, зелень петрушки, две чайные ложки сухого белого вина. Перетри горчицу с желтками, понемногу добавляя в смесь вино. Добавь рубленную петрушку и перец.
Гуакамоле
В состав гукамоле входят: одно авокадо, небольшая луковица, перец чили и два небольших помидора. Хорошенько размели все продукты в блендере и, если захочешь, добавь в смесь чуточку лимонного сока.
Оставить комментарий