ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
кальмар 900 г
лук красный 1 шт
помидоры черри 150 г
маслины 1/2 банки
петрушка рубленная 1 ст.л.
Для соуса
лимон 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст.л.
соль
перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары залить холодной водой и очистить, удаляя в том числе и тонкую пленку как с внешней, так и с внутренней стороны тушки. Воду вскипятить и посолить, положить в нее кальмары и отварить после закипания 2-3 минуты.
Пока кальмары варятся, сделать заправку: в оливковое масло выжать лимонный сок, выдавить зубок чеснока и перемешать.
Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой и пока они теплые заправить соусом. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Порезать помидоры черри (на половинки/четвертинки — в зависимости от размера), маслины — тонкими колечками, луковицу — тонкими полукольцами (если большая — взять половину и порезать еще напополам).
Сложить все составляющие в салатник, перемешать, накрыть и дать настояться какое-то время.
Оставить комментарий