Кальмаровый салат с лимонной заправкой

Кальмаровый салат с лимонной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
кальмар 900 г
лук красный 1 шт
помидоры черри 150 г
маслины 1/2 банки
петрушка рубленная 1 ст.л.

Для соуса
лимон 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст.л.
соль
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары залить холодной водой и очистить, удаляя в том числе и тонкую пленку как с внешней, так и с внутренней стороны тушки. Воду вскипятить и посолить, положить в нее кальмары и отварить после закипания 2-3 минуты.

Пока кальмары варятся, сделать заправку: в оливковое масло выжать лимонный сок, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой и пока они теплые заправить соусом. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Порезать помидоры черри (на половинки/четвертинки — в зависимости от размера), маслины — тонкими колечками, луковицу — тонкими полукольцами (если большая — взять половину и порезать еще напополам).

Сложить все составляющие в салатник, перемешать, накрыть и дать настояться какое-то время.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.