Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 мандарина
130 мл молока
60 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
100 г горького шоколада
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.

Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Удалите стручок.

Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.