ИНГРЕДИЕНТЫ
2 мандарина
130 мл молока
60 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
100 г горького шоколада
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелкой теркой сотрите цедру с мандаринов. Выжмите из одного плода сок. Шоколад мелко порубите.
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар с соком и цедрой мандарина.
Добавьте размягченное сливочное масло. Посолите. Когда масло растает, добавьте молоко, семена и стручок ванили. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня. Удалите стручок.
Добавьте шоколад и энергично перемешайте до однородности. Вылейте смесь ровным слоем толщиной не менее 2 см в небольшую форму, выстеленную пленкой и смазанную растительным маслом. Охладите до полного застывания. Нарежьте на небольшие квадратики и подавайте.
Оставить комментарий