ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица красная 250 г
луковица 1 шт
морковка 1 шт
порошок острой паприки 1 ч.л.
бульон (можно заменить водой) 500 мл
вода 250 мл
помидор 2 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр)
йогурт 150 г
петрушка 4-5 веточек
лимонный сок 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковку нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное). Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.
Оставить комментарий