Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Рис (у меня янтарь от ТМ Мистраль) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Отруби (у меня ржаные) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень
Карри — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 400 мл
Рецепт
Грибы необходимо вымыть и обсушить. Удалить грибные ножки и мелко их нарезать. Сбрызнуть грибные шляпки небольшим количеством лимонного сока.
Лук мелко нарезать и разделить его на две части.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить одну часть лука, порезанные ножки грибов и пропущенный через пресс чеснок до румяности, не забывая посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
Для этого рецепта я использовала рис ТМ Мистраль Янтарь
В кастрюльке с толстым дном, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить до прозрачности вторую часть лука, всыпать промытый рис, посолить, добавить карри и влить 400 мл. кипятка и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Смазать керамическую форму для запекания растительным маслом и выложить ровным слоем рис.
На рис уложить грибы и начинить их обжаренным с грибами луком. Отруби (у меня ржаные) раскрошить и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий