Шампиньоны на рисовой подушке

Шампиньоны на рисовой подушке

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г
Рис (у меня янтарь от ТМ Мистраль) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Отруби (у меня ржаные) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень
Карри — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 400 мл

Рецепт

Грибы необходимо вымыть и обсушить. Удалить грибные ножки и мелко их нарезать. Сбрызнуть грибные шляпки небольшим количеством лимонного сока.

Лук мелко нарезать и разделить его на две части.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить одну часть лука, порезанные ножки грибов и пропущенный через пресс чеснок до румяности, не забывая посолить, поперчить и добавить щепотку карри.

Для этого рецепта я использовала рис ТМ Мистраль Янтарь

В кастрюльке с толстым дном, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить до прозрачности вторую часть лука, всыпать промытый рис, посолить, добавить карри и влить 400 мл. кипятка и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Смазать керамическую форму для запекания растительным маслом и выложить ровным слоем рис.

На рис уложить грибы и начинить их обжаренным с грибами луком. Отруби (у меня ржаные) раскрошить и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.