ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 5 шт.
зеленый горошек 4 ст.л.
яйца перепелиные 3 шт.
сыр (натертый) 30 г
лимон (сок лимона) 2 ст.л.
чеснок (1 зубчик) 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 г
перец 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить картофель в мундире до готовности и сохранить теплым. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы горошек не поменял цвет. Перепелиные яйца сварить вкрутую , 2 минуты с момента кипения.
Приготовить заправку для салата (наподобие песто) из натертого сыра, измельченного чеснока, сока лимона, растительного масла, перца и соли.
Теплый картофель очистить от шкурки и нарезать крупными кусочками, добавить горошек и аккуратно перемешать. Полить салат сырной заправкой.
При подаче украсить салат вареными перепелиными яйцами.
Оставить комментарий