ИНГРЕДИЕНТЫ
паста — 250 г
филе окорочка утки — 3 шт.
белое сухое вино — 100 мл
овощной бульон — 1 л
пучок петрушки
луковица
чеснок — 2-3 зубчика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Готовится не слишком быстро, но сил много не требует — приготовьте в выходные!
Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный чеснок. Утиное мясо порубите в грубый фарш тяжелым ножом (или нарежьте мелкими кусочками) и добавьте к луку, обжаривайте на сильном огне, помешивая. Влейте вино, дайте ему выпариться, затем влейте половник бульона и убавьте огонь. Тушите рагу под крышкой на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. За 15 минут до готовности всыпьте порубленную петрушку, в конце посолите и поперчите по-вкусу. Готовому соусу нужно дать настояться хотя бы час, а лучше больше. Очень удобно приготовить рагу накануне, а на следующий день только подогреть. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешайте с утиным рагу — подавайте!
Оставить комментарий