ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч. л. соли
2 кг сахара
1 кг малины
2 л воды
2 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.
Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Оставить комментарий