Малиновое варенье

Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ч. л. соли
2 кг сахара
1 кг малины
2 л воды
2 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.

Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.

Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту.

Разложить по прогретым простерилизованным банкам.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.