ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад горький (черный (минимум 64%)) 120 г
масло сливочное 40 г
яичный желток 2 шт.
яичный белок 3 шт.
сахарная пудра 50 г
мука 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад поломать на кусочки, выложить их в ковшик. К шоколаду добавить сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане.
В глубокой емкости желтки смешать с сахарной пудрой.
Затем добавить муку, просеянную через сито. Перемешать.
После чего влить растопленные шоколад и масло.
Ввести 1/3 взбитых белков при помощи венчика и 2/3 взбитых белков при помощи вилки.
Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки заполнить форму тестом на 2/3 объема.
Установить формы с шоколадным тестом в пароварку, установить программу выпечки пирогов и настроить на 23 минуты. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.
Оставить комментарий