Как ты хорошо знаешь, печень действительно прекрасно сочетается с фруктами. Чтобы еще раз удостовериться в этом, мы предлагаем тебе приготовить необычный, но очень нежный салат с печенью, грушами и персиками. Тебе наверняка понравится. Попробуй!
Для приготовления салата тебе понадобится:
Говяжья (куриная или индюшачья) печень — 400-500 г
Большой персик — 1 шт.
Большая крепкая груша — 1 шт.
Виноград (мускат) — 1 гроздь
Руккола — 150 г
Сок 1 апельсина
Оливковое масло
Молотая зира — 0,5 ч.л.
Порошок карри — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Разрежь печенку на небольшие кусочки. Посоли, добавь перец и зиру, дай постоять 10 минут в холодильнике. Пока печенка отстаивается, разогрей духовку до 230 С. Форму для запекания застели фольгой и сбрызни оливковым маслом, присыпь солью и карри.
Персик разрежь на 4 части, удали косточку, мякоть нарежь дольками. То же самое проделай с грушей. Выложи грушу и персик на пергамент, смажь оливковым маслом. Сними виноград с кисти, проследи, чтобы не осталось веточек. Наколи каждую виноградину зубочисткой в 2-3 местах. Сбрызни оливковым маслом, чтобы виноградины равномерно им покрылись. Выложи виноград на противень.
Посыпь фрукты оставшимся карри. Поставь противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю, и запекай фрукты до румяной корочки, примерно 12 минут. Обжарь в оливковом масле печенку до готовности.
Теперь пришло время собрать наш салат: разложи по тарелкам рукколу, на нее — печенку, рядом печеные фрукты. Полей апельсиновым соком и маслом, посоли, поперчи. Салат готов, приятного аппетита!
Оставить комментарий