ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло 125 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная цельнозерновая 350 г
сахар 1 стакан(а)
мёд 100 г
какао-порошок 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
крем:
жирная сметана 600 г
сахар 1 стакан(а)
цукаты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.
Всыпать порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить в масляную смесь яичную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивая.
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
Порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать.
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
Украсить верх торта «Шоколадный медовик» цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции.
Оставить комментарий