ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
500 г
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Уксус (рисовый)
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Кунжут
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.
В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.
Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.
На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.
Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.
Оставить комментарий