Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
500 г
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Уксус (рисовый)
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Кунжут
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.
В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.
Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.
На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.
Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.