С незапамятных времен на Руси пекут пироги. Это простая еда готовилась как на барский стол, так и на стол простого крестьянина. Разница у них была в начинке. Если барин мог себе позволить испечь пирог со стерлядью, то куда уж простому крестьянину до такой рыбы. Поэтому они пекли с начинкой, которая росла у них в огороде или в саду. Например, такой легкий яблочный пирог мог быть подан на стол в крестьянской семье, но с годами этот рецепт дополнился новыми ингредиентами, не слыханными в ту пору. Но от этого он не стал хуже. Поэтому предлагаем его сготовить, но для этого потребуются следующие продукты:
• топленое масло для смазки сковороды • 180 г. сливочного масла, комнатной температуры • 140 г. сахарной пудры • 1 чайная ложка ванильной эссенции • 3 яйца • 100 г. нарезанного миндаля • 150 г. с добавлением разрыхлителей муки • 80 мл. молока • 2 маленьких красных яблока тонко нарезанных ломтиками • Ванильный заварной крем. Купить все для выпечки можно на сайте yoursweety.ru.
Способ приготовления:
1. Разогревают духовку до 170 градусов. С помощью кисти смазывают топленым маслом форму для пирога, а также бумагу для выпечки смазывают с друг сторон и застилают ее форму.
2. С помощью электрического миксера взбивают в миске вместо масло, сахар и ваниль в течение 8 минут, чтобы получился цвет сливочный. Добавляют по одному яйцу каждый раз после добавления взбивают.
3. Добавляют миндаль. Добавляют сначала половину муки и половину молока. С помощью деревянной ложкой все перемешивают. Потом добавляют оставшийся муку и молоко. Также все перемешивают.
4. Тонко нарезанные яблоки выкладывают на дно форму для запекания. Аккуратно перекладывают полученное тесто на них. Сверху приглаживают до ровной поверхности.
5. Выпекают в духовке в течение 30 или 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой. Вынуть из духовке и дать в течение 10 минут остыть в форме. Потом перекладывают на сервировочное блюдо. 6. Подают к столу теплым вместе с заварным кремом.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий