ИНГРЕДИЕНТЫ
баранья корейка одним куском
3 — 4 картофелины
несколько веточек розмарина
1 головка чеснока
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простое, эффектное и ароматное блюдо, баранина готовится сразу с гарниром. Картофель хорошо вымойте щеткой и нарежте не слишком крупными ломтиками, посолите и хорошо размешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась. Два больших листа фольги уложите на противеньтак, чтобы свисали края, выложите картошку, раскидайте листики одной веточки розмарина. Корейку натрите солью, перцем, уложите поверх картофеля. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, разрежьте пополам, поперек долек и выложите на корейку, добавьте оставшиеся веточеи розмарина, заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут, откройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания. Дайте мясу «отдохнуть» в фольге на столе 5 минут и сразу подавайте!
Оставить комментарий