Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 12 штук
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана молока или кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Включите духовку на 180 С и приготовьте круглую разъемную форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте ваниль.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Влейте молоко или кефир, еще раз перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.

Разрыхлитель
Если печете на кефире, положите в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. Если нет разрыхлителя, можно просто 1/2 ч.л. соды.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.