Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Вода минеральная (Газированная) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 4 ст. л.
Смородина черная — 2 горст.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (Плюс для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить масло. Добавить соду и минеральную воду, перемешать.
Всыпаем муку и венчиком взбиваем до однородного состояния. Аккуратно вводим ягоды смородины, и ложкой перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто, и жарим оладушки с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий