Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целый кусок свиной грудинки весом 1,8–2 кг
1 ст. л. порошка карри
0,5 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соли среднего помола
4 стебля лемонграсса
4–5 луковиц шалота
5 см свежего корня имбиря
1 красный чили, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у грудинки есть кожа, надсеките ее острым тонким ножом крест-накрест, не прорезая мясо, с шагом примерно 2 см. Толстый верхний слой жира тоже можно надсечь. Смешайте карри, перец и соль, натрите грудинку со всех сторон, втирая специи в мясо. Оставьте на 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, затянутую пленкой.

Если мясо мариновалось в холодильнике, перед приготовлением дайте ему дойти до комнатной температуры за 1–2 ч. Разогрейте духовку до 230 °С.

Разрежьте стебли лемонграсса вдоль пополам и разберите на слои. Выложите на застеленный пергаментом противень по всему дну. Сверху выложите разрезанные вдоль пополам очищенные луковицы шалота, тонкие кружки имбиря и колечки чили (с семенами или без), если используете.

Положите грудинку кожей (или тем местом, где была кожа) вверх на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте 1,5–2 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.