ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
томаты красные
200 г
нут натуральный консервированный
100 г
кокосовый напиток «Creamy»
200 мл
лук-шалот
1 шт.
чеснок
2 зубчика
имбирь свежий
1 ст. ложка
тофу «Классический»
100 г
филе грудки цыплёнка
100 г
приправа без добав. соли «Exotic»
1 ст. ложка
куркума молотая
0,5 ч. ложки
масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
по вкусу
перец чили
по вкусу
кинза
по вкусу
соль
по вкусу
рис
для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук-шалот нарежьте кольцами, чеснок – пластинками, имбирь – соломкой. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Можно регулировать остроту карри, увеличив или уменьшив количество острого перца.
2. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте лук-шалот, немного пассеруйте. Добавьте чеснок, имбирь и чили, быстро обжарьте до мягкости, помешивая.
3. Добавьте смесь специй и куркуму, перемешайте, дайте специям несколько секунд раскрыть ароматы.
4. Добавьте мелко нарезанные томаты, посолите и тушите 2-3 минуты, чтобы томаты дали сок. Добавьте нут, перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Немного потушите до загустения.
5. Для вегетарианского варианта добавьте тофу, нарезанный кубиками, и сразу подавайте.
Для варианта с курицей – добавьте нарезанную очень тонкими полосками куриную грудку и готовьте в соусе около 5 минут.
Подавайте карри с рисом, кинзой и питой.
Оставить комментарий