ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
80 г
Рикотта
40 г
Помидоры
1/3 шт.
Сливки молочные
100 мл
Салат
70 г
Мед
1 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Лимон
1 шт.
Сок апельсиновый
50 мл
Цедра лайма
по вкусу
Грецкий орех
15 г
Масло сливочное
30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «Wild West» Максим Сумин в рамках гастрономического фестиваля «Кругосветка в strEAT: бархатный сезон». Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Взбить сливки с лимонным соком, добавить мед, горчицу и перемешать.
Тыкву очистить от кожицы, ложкой-наузеткой нарезать шарики из тыквы (но можно нарезать и кубиком). Замариновать тыкву с мёдом, апельсиновым соком и цедрой лайма. Затем тыкву обжарить на сливочном масле на медленном огне до готовности.
Микс салат заправить готовым соусом, перемешать и выложить на тарелку.
Помидоры очистить от семечек, нарезать соломкой и выложить в салат
Также сверху выложить сыр рикотта и присыпать дроблеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий