ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль 1 стакан
шампиньоны 4 шт
сельдерей корневой 2 стебля
петрушка пучок
оливки 15 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны промываем, отвариваем и нарезаем тонкими «пластинками».
Для этого салата можно использовать СВЕЖИЕ сырые грибы. Но их нужно промариновать в соке лимона.
Фасоль отвариваем, предварительно замочив на ночь в холодной воде.
Если вы забыли замочить фасоль, доведите ее до кипения, слейте воду. Повторите процедуру дважды. Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут. Теперь для варки фасоли потребуется не более 40–50 минут
Нарезаем два стебелька сельдерея.
Оливки нарезаем кружочками.
Измельчаем петрушку.
По желанию вы можете добавить укроп, кинзу и парочку листочков мяты.
Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Оставить комментарий