В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные оладьи на кислом молоке. У вас скисло молоко? Это не беда! С этим продуктом можно приготовить много всего вкусного, например, блинчики или оладьи. Мы в этом рецепте поговорим об оладьях. Оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными – это подтвердит каждая хозяйка, освоившая такой способ приготовления этой выпечки. А освоить его стоит каждому – молоко периодически скисает, а оладьи любят многие!
Ингредиенты:
500 мл кислого молока
2,5-3 стакана муки
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
по 1/2 ч.л. соли и соды/разрыхлителя
Приготовление:
В кислое молоко комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, венчиком перемешать до однородности. Всыпать в жидкую смесь просеянную с содой или разрыхлителем муку, энергично помешивая тесто венчиком (миксером лучше не взбивать – оладьи не будут пышными).
Тесто должно получиться достаточно густым. В емкость большего размера, чем емкость с тестом, влить горячую воду, поместить в эту емкость тарелку с тестом, накрыть его полотенцем и на 20-30мин оставить в этой теплой «бане» подходить. Не перемешивая тесто, приступить к жарке оладий – зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон. Удачного приготовления!
Оставить комментарий