Состав
помидоры — 3 шт,
огурцы (небольшие) — 2-3 шт,
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) — 0,5-1 шт,
перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт,
маслины (б/к) — 2-3 столовых ложки,
брынза или фета — 100-150 г
оливковое масло — 2 столовых ложки,
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
орегано (сушеный),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Оставить комментарий